Торопиться

Инна Пантилеева
Я хочу настоящего.
Я хочу чувствовать руку.
Не имеет смысла прошлое.
Воспоминания не поймают меня
в свои липкие сети.
Они мертвые. Они пустые.
Как окна заброшенного завода.
Псы старые охраняют
открытые ворота.
Ржавый фонарь
светит днем нелепо.
Думает, что от этого
светлее станет где-то.
Вороны, вечные спутники
поцелуют небо бесстрашно.
Забиты двери.
Это стало опасно.