Фарфор

Игорь Ларионов
По белой линии фарфоровой руки
Дрожащими губами, словно шёлком,
Скольжу по венам - по узорам тонким
Моей тоски,
Что мягко полетит по струнам звонким
За мной вдогонку...

Я лёгкое тепло фарфоровой груди,
Едва коснувшись, еле различаю,
Опять тревожусь, снова замираю
И позади
Заветренную память оставляю
И погибаю

За чистую слезу фарфорового дня,
Что исчезает вместе с тёплым ветром,
Чтоб объявиться искоркой рассветной,
Но без меня,
За пеленой твоих фантазий светлых,
Едва заметных...

август 2006