Мироздания тень

Баккес Валентина
 В тишине созерцанья,
 Где дыханье одно,
 Тайный смысл мирозданья
 Прикасается сном…
 Не развенчаны мыслью
 Тайны света и тьмы…
 Без особого смысла
 Напрягает умы…
 Очерствевшее сердцем,
 Погруженое в лень
 С извращённою верой
 Мироздания тень…
 Человечество: Первый
 И последний - одно;
 Тот, что под небесами
 И упавший на дно…