На краю

Игорь Ларионов
На край веселья чистого стола
Я ставлю свой бокал заледенелый
И сок вишнёвый, терпкий и незрелый,
Пролью на скатерть, что белым бела.

И я нарушу праздничный уклад
Своим вторженьем: дерзким и нескромным,-
Ворвусь в чужую душу вероломно
И боль оставлю по пути назад.

Я - ветер в поле, не ищи меня,-
Найдёшь лишь ароматов дуновенье,
А всякое моё прикосновенье -
Сплошной стеной нещадного огня.

И жизнь меня поставила на край -
На тетиву натянутую лука,-
За яркой встречей - вечная разлука,
За преисподней - обнищавший рай.

Я буду рядом, хоть и нет меня,-
Я - дрожь и трепет тёплого дыханья,
И я люблю,но, лишь в воспоминаньях
Вчерашнего потерянного дня...

август 2006