Одиночество

Самойлова Наташа
Одиночество дар, наказание
Или, может, великий свет?
Ты не ройся в былых преданиях
Сам попробуй найти ответ

Не понять твою грусть другим:
Каждый – в первые номера!
Каждый видит себя святым
Но боится себя потерять…

Они думают жизнь длинна
И появится верный друг
И что дружба всегда будет всегда…
И не страшен им Божий суд.

За свои прегрешенья каждый
Будет сам отвечать за себя
Так пойми урок этот важный
Не ответит твой друг за тебя

Ну, так вот: одиночество – дар,
Все, что боги смогли нам дать,
Потуши ты в сердце пожар,
Перестань ты себя пытать.

И порадуйся, что один ,
Наконец осознай свободу,
Помоги ты теперь другим,
Если надо пожертвуй собою