Я не хочу полулюбви

Илья Евтеев
Я не хочу полулюбви,
Полунадежд, полусвиданий.
Так быстро пролетают дни,
Дни без тебя, дни ожиданий.
А недосказанность твоя
Сжигает сердце без остатка.
Ты то моя, то не моя,
То так проста, то вновь загадка.
Я не хочу полулюбви,
Она все чувства разрушает.
А все признания мои
В твоей душе не оживают.
То устремляешься ко мне,
То вновь по прошлому тоскуешь…
А я опять скажу тебе:
-Зачем колоду чувств тасуешь?
Порой боишься ты себя,
Порою мне не доверяешь…
О боль безумная моя,
Всё больше ты меня теряешь.
Я так хочу тебе помочь
И излечить тебя любовью,
Но на душе твоей вновь ночь.
Моя ж душа покрыта болью.
Так и живёшь в полулюбви,
С моим не повстречавшись взглядом.
Ты так безбожно тратишь дни,
Любви не замечая рядом.