Пигмалион

Джунипер Вуд
Из дней, из записей в журнале,
Из закольцованных недель
Мы сны и мысли собирали,
Мы заносили на скрижали
Переговоров канитель.

Из неслучайных оговорок,
Из непросчитанных идей
Неясный образ, странный морок,
Мы собирали в коридорах
Сознанья сумрачных аллей.

Не видя абрисы и рамки,
Разбив границы твердых форм,
Мы в рубежи чужой огранки
Вносили ересь нашей правки
В противовес высоких норм.

Мы влюблены – по доброй воле, -
Мы новый создаем закон,
Пускай мы образы, не боле,
Но в паспорте, в свободном поле,
Читай: «Творец. Пигмалион».