Протуберанцы

Сергей Васильев-Эклипс
Моих страстей протуберанцы
Кипят в мечтательном просторе,
А нудных мыслей самозванцы
Не спят, ехидствуя, в дозоре…

Им не по нраву эти вспышки,
Они за мир рациональный,
Для них признания – пустышки,
А не порыв сакраментальный…

Но ждёт душа во тьме тоннеля
Заветный отблеск просветленья,
Ведь не случайно менестрели
В любви черпают вдохновенье…
07.08.06