Точки

Снежана Ященко
Ночь спустилась
 Лунною дорожкой
В мир людей,
 Уставших от забот.
Мы сидим с тобой вдвоем на кухне,
И беседу тихую ведем.

Первый час.
А нам с тобой не спится.
Курим, спорим,
Пьем вино, молчим.
Белый кот
С бессонницей смирился,
Рядышком свернулся
И мурчит.

Тлеет сигарета.
Огонечек
 Трепетно мерцает в темноте.
Ты решил над всем Поставить точки,
И с разлукой в дом
Пришел ко мне.

Ты решил,
Не справившись с собою,
И ушел,
И мир с собой унес.

Я осталась
 Глупо-бестолковой
До утра
Любить тебя
 До слез.