зеленый чай

Татьяна Верясова
зеленый чай с корицей и лимоном
и за окошком - дождь и ночь,
и резь в глазах от света монитора
орут колонки - во всю мочь
и каждый раз - что ждет? одно и то же
молчащий телефон - опять...
и разница меж истиной и ложью
невелика. не стоит проверять.
потом - заснуть, упасть сквозь сновиденья
проснуться утром как всегда
и каждый день заучен до мнгновенья...
зеленый чай. ночь. дождь. тоска.