Мой тихий Подмосковный городок

Евгения Шарова Первая Страничка
Мой тихий подмосковный городок...
И пусть не здесь мне довелось родиться,
Но дорог сердцу каждый уголок.
И каждый житель Лобнею гордится!

У Звонницы замедлю быстрый шаг,
И поклонюсь погибшим нашим дедам -
Здесь был когда-то остановлен враг,
И, словно в чудо - верили в победу!

Здесь до сих пор земля хранит металл,
Ещё не заросли травой окопы…
А город мой не сдался, устоял,
Расцвел и встретил новую эпоху!

Растут дома, меняет облик свой
Мой город. Но остались неизменны:
Восход над Лобней - в дымке голубой,
И зелень трав и рек прозрачных ленты.
 
Блестит Москва обёрткой золотой,
Но повторять желаю вновь и вновь я:
Люблю свой город – скромный и простой,
Мой милый уголочек Подмосковья!