Баю баюшки баю..

А.И Н.Волковы
1.Баю баюшки баю..
Дрёму-Сон к тебе зову
Дрёма-Сон пришёл сюда
смотрит ласково в глаза
Глазки крепко закрывай
спи, мой милый, засыпай..

Ты усни, усни дитя
охраняет Сон тебя
Дрёма песенку поёт
месяц на небе встаёт

Спи, усни, дитя моё,..
до рассвета далеко
баю баюшки баю...
встанет солнце по-утру..
ты на улицу пойдёшь,
тропку верную найдёшь,
смело встанешь на неё..
Путь твой чист, тебе легко....!

***

2. Пошёл котик во лесок
да нашёл там поясок..
травку дивную собрал,
поясочком завязал.

Аромат травы вдохни,
да Ванюшку положи.
На кроватке так тепло,
так уютно, хорошо..!
Котик песенку поёт
месяц по небу идёт.
Видит, спит Ванюшка, спит...
Сон покой его хранит...

***

3. Я сегодня Буквы прочитал
 и сестрёнке радостно сказал:
 Букву А я вижу!Здесь.. лежит
 Буква «Я»! красивая... висит..

 Но в ответ мне говорит она:-
 «Не смотри, пожалуйста, - Туда!»
 Не смотри на буквы..,- погоди!
 Лучше мне о травке расскажи.
 О весёлой песне ветерка
 И звенящей капельке дождя.
**
 
Я не маленький, я буковки читаю
И друзьями их, конечно, величаю
Посмотри, сестрёнка, - буква «А»
А за ней другая буква – «Я»
Но в ответ мне говорит она:-
«Не смотри, пожалуйста, туда!
Не смотри на буквы.., - погоди!
Лучше мне о травке расскажи
Да послушай ветерок земли
тёплый лист в ладошку положи
Посмотри, роса на нём блестит,
Лучиком волшебным в дом стучит
Ты открой окошко для него
Позови легонько вот и всё..!»

Удивился я ответу, ... не принял..-
До сих пор читаю буквы по слогам…