Самое искреннее

Мариам Вольф
Господи, я не хочу умирать,
Дай мне пожить в этом мире еще,
Может быть, там, все и впрямь хорошо,
Может быть – я не хочу это знать...

А на земле – только пуля и бред,
А на земле – лишь осколки ракет,
На грешной земле лишь осколки ракет,
Исковеркала землю наша кровь и война...

Но откроешь глаза – и так хочется жить,
Жить, невзирая на ржавый туман,
Жить – невзирая на пьяный дурман,
Жить – в сиропе варясь из презренья и лжи!

А в ожерелье – поддельный алмаз...
Кто-то опять умирает за нас,

И кто-то уходит за грань бытия,
Кто-то кричит...
Я еще не твоя,
Дай мне пожить в этом мире хоть час.
Дай мне помочь всем, кто молит за нас.

Дай мне открыть эти окна во тьме, -
Больше я не попрошу ни о чем! -
Существовать хоть немного еще
На грешной, чумной, сумасшедшей земле!

Ведь на этой земле существует сирень
И в воздухе вновь начинается день,
На этой земле есть любовь и печаль, есть
И люди с которыми – страшно прощаться...