Глупый кот

Григорий Шумейко
С утра плачет кот, не сладко и мне,
Что жизнь – маята, что оба мы – нищи.
Ему не понять, что кризис в стране,
И то, что страна – почти пепелище.
Что всюду – бардак, хоть, не рассветай,
 Что нету на хлеб и даже на «Приму».
Ему не понять, что застойный минтай
Сегодня уже - по цене осетрины.
Что всюду – ворье, и безмолвствует трон,
Что в смерти страны не видать виноватых.
Ему не понять, что директор – барон
Глотает один заводскую зарплату.
И ни бунтарей, ни роптания масс,-
Всем так «хорошо» в этом замкнутом круге!-
Коту невдомек, что есть высший класс,
А те, кто не «он», у него на обслуге.
Что и на земле есть ад и есть рай,
И те, кто в раю, устали от скуки.
Что мне в холода ну хоть помирай,
Хоть псом заскули, хоть с ним замяукай.
Все будет, как есть, любимый мой кот,
Ведь нас как всегда никто не услышит.
Со мной ясно все: пустили в промот,
А вот для тебя в подвале есть мыши.
 
 Октябрь 1998 год