Салента

Влад Виниченко
.../С/апфиром голубым глаза...
.../А/леют щечки от потока
.../Л/юбви, что черпает с Истока
.../Е/ё сердечная стезя…
.../Н/ебесный взгляд твой так прекрасен!
.../Т/ы словно Ангел неземной!
.../А/х, милая… Твой Свет так ясен!

.../Я/ потерял совсем покой!

.../Т/обою грезил… и молил о встрече…
.../Е/два заснув - ко мне являлась ты,
.о/Б/ожествляя тихий лунный вечер.
.../Я/вляя образ дивной красоты…

и /Л/ишь одно твое прикосновенье
.../Ю/доль преображало в Райский Сад…
.../Б/ог, улыбнувшись, внял моим моленьям:
.../Л/юбви послал неистовой каскад,
.../Ю/нону мне явив из Звездных врат!


* юдОль - жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.
* Юнона - в римской мифологии одна из верховных Богинь, супруга Юпитера. Соответствует греческой Гере - царице Богов.


4 августа 2006