Осечка

Тина Янтарная
Заряженными мыслями
Молю себя о выстреле,
Но снова бьет неистово
В висок пустой щелчок

А в небе тучи рваные,
Открыты мои раны, и
Душа моя отправлена
Пинком под жесть сапог

Губами размозженными,
Разбитыми ладонями,
Сгребаю все, что помню я
И что хочу забыть

Пусть боль слезой подавится,
Пусть жиблется и плавится
Разряженная матрица
Кривляющихся лиц

Скользя средь слизней жаберных,
В болотной жиже спаренных,
Я выгнусь позвонками, и
Зиготный плен прорву

Пусть разрываясь клочьями,
Пунктирами и точками,
Мои, корежась, легкие
Глотают синеву

Я стану в небе радугой,
Я расчерчу зигзагами,
Расплавленными магмами
Себя и шар земной

А те кто молят истово
Себя о гордом выстреле,
Узрят в осечке истину
И жизни дар большой!