Бесплатный совет

Ленжнэ
Когда-нибудь настанет тот момент,
Что Жизнь утратит смысл и вдохновенье,
И злая мысль о том, что тебя нет,
Отринет все последние сомненья.

Но эта Жизнь (какая б ни была!),
Она – твоя! Лишь ты ее хозяин.
Да, наступает временная мгла,
В которой ты последний шанс оставил,

Чтоб рассчитаться с нею, наконец,
Уйти навечно от проблем и страхов,
Чтобы пророс над холмиком чабрец
И алые головки летних маков.

Подумай много раз… не торопись,
Дождись детей, потом рожденья внуков,
Лишь эта красота венчает Жизнь.
А Смерть всегда была слепой старухой…