О, смуглой кожи колдовство!

Мастер Ю
О, смуглой кожи колдовство!
И хрупкой кости наслажденье!
Как властно Ваше тяготенье-
Тончайших пальцев волшебство.
Бровей летящая крылатость
И рта волнующий разрез;
Тугих волос дремучий лес
И лба прохладная покатость.
И сочных губ пленяет свежесть,
Как розы алой лепестки,
Прямые, строгие виски
И чёлки гордая небрежность.
Так манят линия бедра
И гибкость мягкая у стана,
Что восхищаюсь неустанно!
Слова на кончике пера.
И вызывает притяженье
Бездонный омут чёрных глаз.
Как молча отданный приказ-
Ресниц мгновенное движенье.
И сердце бьётся второпях,
И я Твой взгляд глазами встретил,
Как-будто лёгкий майский ветер
Свечёй каштановой запах.