Ипостаси тишины

Наталья Дроздова
Бывает тишина,
Как тонкая струна,
Звенит в ушах от тишины такой…

И кажется – вот-вот
Малейший звук порвёт
Её в клочки… А иногда покой

Наполнен тишиной,
И для мечты страной
Становится такая тишина –

И в сказочный полёт
Фантазии несёт
Всех, окунувшихся в неё, она…

Ещё бывает так:
Густой тяжёлый мрак
Опустится сердитой тишины –

И жуткий дискомфорт
Тебе по нервам бьёт,
Пусть даже нет ни в чём твоей вины…