Земные женщины

Олег Гело Вальчук
 Хозяйки дум ... Властительницы снов
 с душой ранимою под бархатом ресниц.
 По обе стороны таможен и границ,
 вы рождены, укором для богов.

 Смотрите Геры, Афродиты и Юноны.
 Кусайте губы и крушите зеркала.
 По вам набатом бьют колокола.
 Земные женщины диктуют вам законы.

 У них в глазах не здешние огни.
 Сравниться с ними - безполезные старанья.
 На пьедестале красоты и обоянья,
 вам рядом с ними постоянно быть в тени.

 Пусть смертны мы, но вечным будет дух.
 Покуда звезды не исчезнут с небосклонов,
 земные женщины родных микрорайонов
 мне предпочтительней "божественных старух".