Рисунок с натуры

Буривой Говорилкиен
Точка, точка, запятая,
Минус – рожица кривая!
Просто все, как мандарин:
Был ребенок, стал старик.

Стоит ли куда-то
Нам бежать за призом
Вверх на эскалатор
Движущийся книзу?

Времени немного
Нам природа дарит,
А мечта в итоге –
Лишь воздушный шарик.

Шарики воздушные,
Улетайте с богом, -
Пусть не будет скучно нам,
Пусть попляшут ноги!

Бейте, музыканты,
В нервные гитары, -
К черту этих Кантов,
В фолиантах старых.

Будем на потеху
Совершать поступки,
А случись помеха,
Мы покажем зубки!

Мнут лицо морщины,
Тени под глазами, -
Славно мы пожили,
Славно поплясали!..

Палка, палка, огуречик,
Две клюки внизу, – ну что ж,
Вот и вышел человечек,
На тебя чуть-чуть похож.

Всем твоим стараньям грош, -
Ни за что не ототрешь.