Мой туманный, задумчивый друг...

Игорь Алексеев
Мой туманный, задумчивый друг,
технология наших свечений
так проста. И из всех заточений
мы убийственный выбрали круг.

Наши женщины гасятся сном.
Наши дети укрыты заботой.
Приговоры, ужатые квоты –
все подписано задним числом.

Мы молчим, безнадежно устав,
оглушенные транспортным гулом.
И течет по щекам и по скулам
взбаламученной жизни состав.