Казна церковная бедна...

Наталья Максимова
Казна церковная бедна,
И бездорожье для безногих,
Любила двух, познала многих,
Осталась к вечеру одна.

Луна и звезды на постах,
Настольный свет как будто лишний,
Я покупаю хлеб и вишни
В кульке из белого листа.

Без даты он, и новостей,
Чужих имен и заголовков -
Газетный лист расправлен ловко
В подслеповатой темноте.

Его читаю наизусть,
И хлеб крошится на бумагу...
Что получила за отвагу,
Отдам тебе за эту грусть.


август 2006