Моя любовь жила напротив...

Василий Юрша
Мы целовались с ней балконами,
мы под дождями часто мокли,
однажды я уснул с биноклем
и столько было проворонено!..

Я знал любимой расписание,
я до зари сидел в потёмках,
я под окном срубил сосёнку,
чтоб не мешала пониманию...

Сбежало счастье скоротечное,
хрустальный мир надежд разрушен,
я рыбой выброшен на сушу,
я обречён на муку вечную...

Произошло непоправимое –
ЕЙ дали новую квартиру,
в моей душе сломали лиру,
вдаль увезли мою любимую...

В окно бросаю взгляд бесчисленный,
бинокль забросил под подушку –
в твоём окне торчит старушка
и жизнь моя теперь бессмысленна...


P.S.
Автору, безусловно, приятно, что первый куплет его произведения стал составной частью романтической песни http://fmusic.mobi/dkey-x-matiyash-uhoda-vozvrasaemsa