Не-стих... если однажды меня не хватит

Наталья Кузьмина
Иногда я думаю, что однажды меня не хватит.
Моей тёплой постели не хватит на всех, кому негде спать...
Голодным потерянным друзьям не хватит
моей тёплой руки, которая покажет им светлое будущее (опять!..) -
и, конечно, накормит...

Не хватит на всех стареющих мачо,
захотевших вдруг искренности, -
моей молодости и моего "останусь с тобой"...
Не хватит светлых улыбок и слов "всё будет хорошо"
на всех, кто просит меня: "успокой"...
кто убит горем, кто передо мной плачет...

Не хватит жизни продолжать дышать, когда тебя нет рядом -
Или просто однажды не хватит ночи,
чтобы дождаться твоего приезда, звонка
или (я ведь жду, очень...)
всего лишь одной смски... мне бы хватило, правда...

Не хватит времени дождаться глупой фразы
"Я люблю тебя" -
ведь ты не знаешь, что такое любовь...
(брось, ты просто не любишь меня!..)
мелочь
фигня
я же знала, что не смогу быть с тобой
СРАЗУ...

не хватит сил сдержаться, чтобы не поцеловать тебя
следующей дождливой ночью
в свете фонарей на твоём балконе -
(или хуже... пойти на что-нибудь большее...)
и мне придётся уйти совсем, чтобы не сломать всё...
(на самом деле - убежать от боли...)

и тогда

друзья умрут от голода в грязных квартирах,
И мачо станут совсем старыми за один вечер...
А я - я стану очень уставшим ангелом
Вместо того, чтобы просто остаться твоей любимой женщиной...

Ну, вот и всё...
Осталось узнать только,
верит ли ещё хоть кто-нибудь из вас в ангелов...