Я тебя совсем не узнаю...

Алексей Вронский
"- Ах, я тебя совсем не узнаю,
Ты словно где-то в облаках витаешь…".
...
Витаю ли, шагаю ли, пою –
Ты ж всё равно меня совсем не знаешь…

Похож я только на отца и мать,
И то по ДНК, под микроскопом.
А ты меня пытаешься познать
Одним целенаправленным наскоком.

И я тебе помочь-то не смогу,
Поскольку не нашёл ещё ответа
Ни кто я есть, ни у кого в долгу,
Ни для чего живу на свете этом.

И жизни опыт, так сказать, не впрок,
Не всякий вторник повторится в среду.
Ну, и непостоянство – не порок
(За разъясненьем обращайся к Фрейду).

Какой-то из великих написал:
"Стареют, кто на глупость не способны".
А я уже от глупостей устал,
Равно, как от людей, себе подобных.

Ещё влияет поколенье "next"
Сильней, чем сам я на него влияю.
Я обожаю экстремальный секс,
А что им предложить взамен – не знаю.

(Нет, здесь идёт не о высоком речь,
Россия, Патриот – слова святые).
Но, если больше глупости сберечь,
То дольше радость Жизни не остынет!

А ты: - Ах, я тебя не узнаю!
Не узнаёшь? Ну, значит, слава Богу,
Не всю я глупость растерял свою,
Со Временем ещё шагаю "в ногу".

Как чукча: "то, что вижу, то пою",
Иду туда, куда уводит тело…
...
Вот, я опять себя не узнаю…
Так как же ты "узнать" меня хотела?


* * *