Любителям писать злые рецензии...

Александр Овчинников
 * * *
Укусить, лягнуть поэта
Не такой уж тяжкий труд.
И сказать себе при этом:
 «До чего ж я, бляха, крут»!

К непонравившейся фразе
Прицепиться, как бульдог.
Сапожищами размазать,
В общем, — дать ему урок.

Не ругайте Вы поэта,
Дескать, выжил из ума.
Почему, мол, среди лета
У него в душе зима?

Почему он рядом с Вами,
Но какой-то не такой?
Не встаёт под Ваше знамя,-
А оно ему на кой?

Наблюдателем сторонним
Он бредет, слегка отстав.
У него свои законы,
Свой порядок и устав.

Пусть стихи его корявы...
За его за гордый нрав
Не ругайте. Вы неправы,
Ну, а он немножко прав.

Не судите о поэте,
Не ведите с ним бои.
Ведь стихи — они как дети,
Пусть плохие, но — свои.

И его не надо плющить,
Он, поверьте, вам не враг!
Завтра он напишет лучше,
А сегодня смог вот так!

Он ведь ходит, всем известно,
Как по лезвию ножа.
И, конечно, если честно, —
Очень многим задолжал.

Но в его душе нетрезвой
Снова зреет новый стих,
Абсолютно бесполезный,
С точки зрения других.

А в глазах его печальных,
Мытых утренней росой,
Отразился берег дальний,
А не водка с колбасой.

Свет звезды такой, что даже
Астрономам не видна.
Вы такой на распродаже
Не найдете, ни хрена.

Присмотритесь, в самом деле -
Как в себя вместить он смог
И февральские метели,
И густой июльский смог,

Это лунное свеченье,
Тихий шелест тополей?
А его предназначенье —
Сделать жизнь чуть-чуть светлей!

Не воюйте с одиночкой,-
Он приносит в мир добро
Каждым словом, каждой строчкой,
Что ложатся под перо.

Наплевав на кривотолки,
Он несет себя к костру...
Что ж вы злые, словно волки?
А? Собратья по перу?

08.08.2006 г.