Спор

Надежда Ачева
Ведут уже не первый день
Спор сердце с головой.
Мне мозг твердит: «Забудь его»,
А сердце: «Нет, он мой».

Я голову включаю вновь:
«Не хочет он тебя».
А сердце молвит про любовь:
«Он не узнал меня».

И понимаю я умом -
«Он сейчас с другой».
А сердце глупое твердит:
«Нет. Будет он со мной».

«Зачем ты мучаешь себя?
Забудь и не зови».
«Нет, не могу, хочу его» -
мне голос изнутри.

Устала слушать я сей бред:
 «Заткнись» - ум просит снова.
А сердце мне уже визжит:
«Нет, не хочу другого».

08/08/06
Санкт-Петербург