Саломея

Елена Карапетян
Шажок, шажок, еще один…
Звенят монисто и браслеты.
Перед тобою – господин,
Танцуешь – пламенем одета.

В толпе гостей, средь сотен слуг
Издалека тебя заметят.
Легки движенья гибких рук
И в косах поселился ветер;

Ты жизнь сама. Огонь в глазах.
В восторге замирают люди…
"Что ж, будет вечером в руках
Глава Крестителя … на блюде".