Автопортрет

Сандра Эль
 

Ну что ещё? Ну вот такая – я:
В одном лице – принцесса и змея,
Отшельница, кухарка, клоунесса,
Любительница кошек, поэтесса,
А для кого-то – дама роковая
И рана в бедном сердце ножевая.

Не сосчитать изведанных ролей,
Но лишь одна претит душе моей:
Прочитанная старая газета,
Горящая в камине вместо дров,
Чтоб разогреть для новой страсти кровь
Скучающего без любви поэта.