Будет день, и тебя не случится всуе

Сухтеб Сухтеб
Будет день, и тебя не случится всуе…
Это всё же лучше, чем жизнь в бытовой горячке,
Где идут в расход только ставки, когда пасует
Мендельсон на фоне обычной душевной спячки…

Даже это - путь, только после бывает горше,
Чем бывало до, и тогда хилый разум ищет
Самый близкий выход, находит же что-то больше
Или меньше входа, но чаще уходит нищим.

А нужна ли суть или всё же важнее форма?
И за что мы пытаем Бога тупым предметом
Об отсутствии счастья как слоя в тазу для корма,
И о роли слуха в попытке пропеть дуэтом?

Несомненно, мысль ускоряет время, однако, рамки
Каждой мысли уже, чем всякий опыт. Зачем так нужен
Человеку взгляд на себя самого с изнанки,
Если этот вид много хуже, чем вид снаружи?