Птица феникс

Елена Солод-Богданова
Из пепла горстки
 Как Феникс-птица
Вновь возрождаюсь…
Пусть волны плещут,
 река резвиться…
В лучах купаюсь…

На зорьке ранней
 С туманом встречусь
Найду росинку.
Что было в прошлом,
 Навряд ли вспомню…
Утру слезинку.

Из жизни прежней
 она – пришелец,
Бесценный опыт…
В местах прибрежных
 В мечту поверю…
В Париж ли, в Сопот…

Взмахну крылами
 с обредшей силою,
Упьюсь свободой…
Твоя жестокость
 Не подкосила
Не стала модной…


Урок усвоен
 Черпаю силы. -
Ты - гость непрошен.
Всегда быть птицей?
 Невыносимо
Лететь из прошлого.

В лучах купаясь
 как птица Феникс,
лечу на встречу...
Я на прощанье
 махну крылами.
Ты не заметишь…

8 августа 2006 года