Из разных миров

Елена Солод-Богданова
Мы – из разных миров c тобой:
Я из красного, ты - из синего.
Я любуюсь веснами,
Ты - зимами.

Я встречаю рассветы,
Ты же грезишь закатами.
Нахожу я ошибки в себе,
Ты – виноватого…

Я люблю этот мир
В дождь ли, в стужу ли…
Ты всегда, обожая Памир,
Проклинаешь лужицы…

Я же вижу в них звездный свет,
Отраженье туманов.
Ты даешь мне дельный совет
Опасаться обманов.

Вновь раскрыться хочу луне.
Критикуешь беспечность.
Да, летаю порой во сне,
Колыбелью считаю вечность.

Для тебя же важнее земля,
Ты похож на птицу в неволе.
Свет далекого корабля
Для тебя лишь сказка, не более.

Как бы нам совместить миры?
 И парить, и мечтать порою.
Ощутив притяженье земли,
Каждый день провожать с любовью.

Ты со мной полюбил бы весну,
Восхищаясь на зорьке россами.
Без тебе не смогла бы уснуть…
Что с того, что жизнь двухполосая?

Не смогла бы однажды мечтать -
В синем мире не встретить радугу…
Я не против наш мир создать,
Только б реки не стали оврагами…

Мы из разных миров с тобой:
Ты - из синего, я из красного.
Из любви нашей вечный бой.
Стоит ли возводить напраслину?
 
А не лучше ли все - как есть?
Каждый прав и не прав по-своему.
Снизошла мне благая весть,
Что тебя обрету я нового…

Сам шагнешь в разноцветный мир,
Обретая иные скорости,
 Да ни Бог, ни царь, ни кумир.
Для меня ль это станет новостью?

Мне важней просто рядом плыть,
Быть судьбой, и музой, и жрицею.
Неведомо-невидима нить
Нас связала на озере Рица.

Словно ангел крылами взмахну,
Ограждая от бурь, лиховетий.
Если нужно тебя подожду
Даже если десятки столетий…

Все равно ты придешь ко мне -
Сам захочешь влюбиться в радугу
Встречу я тебя по весне,
Только б мне запастись отвагою.

Сохранить этот мир чудес,
Дожидаясь тебя из вечности.
Чтобы он для нас не исчез
Из-за мелочи и беспечности.

Но пока мы из разных миров.
Я из красного, ты из синего.
Я любуюсь веснами,
Ты - зимами…

8 августа 2006 года