Молитва метели

Бондарева Нина
Евгению Славскому

Укрой его, метель, от зимних холодов,
Стели ему постель среди своих снегов,
Стели ему, метель, мети ему, метель,
Чтоб он вошел в снега, как в детстве в колыбель.

Пока горит свеча – не заметай следов,
Пока дрожит огонь над миллионом снов,
Пока чудит поэт, пока живет поэт,
Не разметай, метель, по свету этот свет.

Но приготовь постель метельную ему,
Когда огонь погас – проклятье одному,
Когда молчащий дом до звона одинок,
Мети ему, метель, чтоб в поле не продрог.

Мети ему, метель, чтоб мог уснуть в снегу,
Когда раскроет дверь, и рухнет на бегу.
От ненасытных глаз, от гула площадей –
Спаси его, метель! Укрой его, метель!

Черти ему кресты, черти ему дома…
Пусть будет это так, последняя зима,
Смотри, он так устал, от вечности потерь…
Спаси его, метель! Мети, ему метель!