Встреча

Бондарева Нина
Наплюю на все дела.
И кольцо сниму и спрячу.
Здравствуй, я тебя ждала,
Это что-нибудь да значит.

Лихорадка ли, любовь, -
Я гоню свою тревогу.
Даже если час – то мой,
Только мой. И твой немного.

Приключение – не грех,
Слишком долго ждать рассвета…
У тебя знакомый смех,
Видно, мы встречались где-то.

Хочешь - смейся, хочешь - плачь.
В мире все давно не ново.
На тебе знакомый плащ.
Плащ Джакомо Казановы.

Старый плащ и в пир, и в мир,
Обветшал, в грязи и пыли.
Плащ, захватанный до дыр,
Теми, кто тебя любили.

И как было испокон,
Зацелованный другими,
В череде иных имен,
Ты мое забудешь имя.