Молчи

Анастасия Хабибулина
Молчи, когда не знаешь
И когда мыслей нет,
Молчи, коль обещаешь
Хранить чужой секрет.

Молчи, когда ругают
И ждут того в ответ,
Молчи, когда решают,
Кто прав был, а кто нет.

Молчи о своих планах,
Надеждах и мечтах,
Молчи о своих ранах,
Полученных в боях.

Молчи о темном прошлом,
Скрывай его от всех,
Не говори о пошлом –
Не подняли б на смех.

Молчи о сокровенном:
Что любишь и любим;
И даже с другом верным
Ты не делись таким.

Молчи, когда ты счастлив,
Завистников полно,
Молчи, когда в печали,
Не всем понять дано.

Смешон тот, кто красиво
Болтает без конца,
Живи же молчаливо –
Слыви за мудреца.