Шаг

Ирина Шторм
Шаг.
Один только шаг.
Это же так просто! Давай...
Всего лишь один шаг вперед – и все закончится!
Ты освободишься...
Исчезнут оковы, рухнут преграды...
Ну же! Ты можешь!
Навстречу звездам и холодной тьме...
Ты же так этого хотела! Всегда хотела!
Ты мечтала увидеть космос...
Так соберись! Черт возьми, неужели
У тебя не хватит смелости даже на это?
Ничтожество. Ты ничего не стоишь –
Ни друзей, ни любви... ни жизни.
Ты – ничто. Никто и ничто.
Зачем ты живешь? Кому нужна твоя жизнь?
Не знаешь? А я знаю!
Никому.

Страшно?
Еще бы! Ты же всего боишься.
Ты все время дрожишь, как осиновый лист.
Не хочешь? Да ну!
Я знаю, зачем ты пришла. И ты знаешь!
Так чего ты ждешь?
Думаешь, кто-то хватится тебя?
Думаешь, кто-то станет жалеть?
Не знаешь ответа?
А я знаю.
Но не скажу.
Если ты настолько ничтожна, что
Не можешь дать ответ,
Я не стану тебе помогать.
Решай сама.
Шаг сделать легко.
Не сделать – сложнее.
Думай. Если еще можешь.

Он?
Обидел, бросил, ушел?
Ты сама виновата.
Ты знаешь об этом!
Больно? Страшно? Одиноко?
Да. Да! ДА!
Теперь ты здесь.
Одна.
Решаешь...
Всего лишь шаг –
И боль прекратится.
Один только шаг –
И проблемы исчезнут.
Ты ведь этого хочешь?
Это ищешь?
Самый легкий путь – ты всегда выбираешь его.
Всегда.
Он так не мог.
Потому и ушел.
А ты – ты всегда можешь просто закрыть глаза.
И забыть о проблемах, думая, что они решатся сами.
Нет.
Потому ты и здесь.
Это – самый легкий путь.
Ты снова выберешь его?

Слезы.
Дрожь. Прощание.
Страшные слова, брошенные во тьму ночи.
Огни мегаполиса под ногами.
Шаг.
Назад...
На твердую кладку крыши...