Мирная осень

Белая Юлиана
Холодные, мокрые, голые ветки
На плачущем небе нервно дрожат
И теплые листья, когда-то далекие
Теперь на земле под ногами лежат

Их чьи-то ботинки беззлобно пинают,
Их детские пальцы за хвостик берут.
Измятые листья в крапинку красную
Уже догорают и скоро уснут…

Тепло. Легкий ветер. Лишь серое небо
Всплакнет кое-как, успокоится вновь...

Но чудится мне, что на желто-зеленых,
Кленовых листах чья-то теплая кровь