Времени имя

Янгел Блюзоу
 …Плачет краешком души небес мажор:
 Время высмотрело слабину у мира стражей.
 Вот такая у меня тоска-печаль, коль даже
 У того она, кто этот весь придумал вздор…

Жажда.…И у рабства, и у графства,
И у гор и впадин, и у океанских глыб и русел пресных.
Времени такому имя вшито шелком красным
В кожу под ногтями рук земных, в зеницы глаз небесных.

Жмутся к оберегам даже те, с чьих тел вериги
До сих пор не сняты и все так же облегчают ношу…
Лепят идолов по образу из богословной книги
Даже те, кто верит все-таки, что Бог – хороший…

Как вчера нам было плыть отрадно по родной чужбине,
Да не в кровь стирались спины, а слегка саднило,
И лечились, сирые, не ладаном и кольями осины –
Свежими ветрами гор, лесов, а не душком кадила…

Но не вдоволь, мы решили, кормит нас Всевышний.
Все считает, урезает, делит и ценой играет.
Похватали утлые душонки, да из дома вышли…
Тут-то и продешевили сходу, да кто беса знает!

Так уж повернуло нас, на цыпочках за сахарком бредущих,
В гибельное место, где полно запасов вожделенных.
И хватаем, и блюём жраньем, и вновь ныряем в гущу,
А кругом мелькают грифы и хвосты комет иноплеменных.

Недоумеваем… Нищие – блаженны? Боже, право,
Знаешь, нам едой бы – землю, да питьем бы – росы.
Нам бы кровом – крону, нам бы ложем – травы,
Вот бы было можно задавать вопросы!

 – Глупые, земные, нищие вы духом,
 Что же мне для вас-то жаль земли да неба?!
 Раздерёте в прах их – разлетятся пухом:
 Не сберёте боле ни воды ни хлеба…

Время… Имя времени такому – Жажда.
Всё влечет за чем-то да ведёт куда-то…
Может быть, оно насытит нас сполна однажды,
Но в последний раз сполна возьмет за это плату…