Мой друг ушёл

Стринг
Мой друг вчера ушёл и мне пора
К пространству прикоснуться осторожно.
Там-пустота.
Заштопать невозможно
сеть слов несложных, сказанных вчера.

Мой друг ушёл. Уже в который раз
качает немота пустое кресло
Я падаю за ним,
но вверх. В небесный
свод. Одноместный, пьяненький Пегас

везёт меня то вброд везёт, то вплавь,
А в нашем споре, ладно, каждый прав,
По своему. И присно. И отныне.
Я опоздал. Исчезло всё с листа.
Слов горьких переполненный состав
Оставит здесь свой груз и дальше двинет.

Но отклонясь от тем хмельных и тел,
Последую во тьме и высоте,
За другом, так исчезнувшим некстати,
За именем, растаявшим в метель.
Жаль, даже расписаться не успел
У времени на новенькой заплате.