Неповторимость ощущений

Наталья Дроздова
Люблю неповторимость ощущений,
Когда в ответ на грубую подначку,
В каком-то неприятном мне общеньи,
Не опускаюсь до того, чтоб сдачи

Таким же грубым, злым иль хамским тоном
Дать человеку, что с собой не дружит…
Не расчехляю я стволы ироний,
Не достаю сарказма я оружье…

Тут смысл не в том, чтоб, подавив обиду
И на лицо, надев улыбки маску,
Кипеть внутри, не подавая виду,
Надеясь на скорейшую развязку,

Не в том, чтобы, злорадством упиваясь,
С издёвкой наблюдать, как без ответа,
Неумолимо в глупость превращаясь,
Теряет силу злая грубость эта,

А в том, чтоб быть действительно свободным,
От негатива и от осужденья,
И, не служа для зла громоотводом,
Легко снимать в общеньи напряженье.