Тонкий пергамент души

Велисевич Надежда
Тонкий пергамент души –
вот он, лежит пред Тобою.
И доверяюсь, - пиши
верной и крепкой рукою!

Словно корабль, жизнь мою
путеводи на просторе...
Господи, как я люблю
это бескрайнее море, -
эту бурлящую жизнь! -..
Пусть в ней нередки ненастья,
но воззову, - приклонись,
чтобы мне знать : не напрасно.

Чуткий пергамент души
если заполнен Тобою, -
вечно любить мне и плыть
по облакам, как по морю!