и кануть в летопись веков

Юлия Ботнева
Забыть…и никогда не вспоминать
Ту ночь, волшебную и роковую…
Забыть…рассудку постараться внять
Сквозь шелк горячих, властных поцелуев.
Так забывают только лишь любя…
Пусть даст мне силы, Бог, забыть тебя!

Забыть…спуститься с ласковых небес,
Объятий сладких круг порвать порочный…
Забыть…и навсегда остаться здесь,
И по земле ходить, до боли прочной…
Так отпусти в земное бытиё,
Не мучай сердце бедное моё!

Забыть…и кануть в летопись веков,
Под погребальный шелест колокольный.
Забыть…как старой сказки вещность снов,
Губами мертвыми шептать: «уже не больно…»
Так умирают, искренне любя,
Но видит Бог, мне не забыть тебя!