Сергею Есенину

Баккес Валентина
 
 Ты давно родился когда-то,
 Без меня свою жизнь пропивал…
 Клёну, младшему брату,
 Ссадины бинтовал.
 С недотрогой берёзой ласкался…
 Ветер трогал её тонкий стан…
 Ты прощал хулигану-ветру,
 Потому, что сам хулиган…
 Ты в кобыльих глазах увидел
 Затаённую, тихую грусть…
 Поцелуями строчек, невинно,
 Раздевал алогубую Русь...