Ты вспомнишь..

Мадам Штраус.
 Ты вспомнишь.
Когда-то вдруг нахлынет грусть
И вспомнишь ты меня.
Вдруг станет серым всё вокруг,
И вспомнишь ты меня.
И колдовство зелёных глаз,
И нежность, и тепло
Припомнишь...
А в душе твоей вдруг станет так светло.

Пытаться будешь отыскать
Меня в толпе людей.
В руке сжимая телефон
Ты будешь ждать вестей.
Листая в памяти слова,
Захочешь осознать,
Как и когда тепло моё
Мог в жизни потерять.

Ты чистый лист возьмёшь в ночи,
Закуришь в тишине,
Волнуясь, путая слова,
Письмо напишешь мне,
О том, как было хорошо
Идти в руке рука
И, улыбаясь, наблюдать
На небе облака.

С трудом отыщешь адрес мой,
Закуришь и вздохнёшь.
С досадой разорвёшь письмо
И долго не уснёшь.
Вдруг томик Пушкина найдёшь
Открытым у окна
" Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она"...

Ты усмехнёшься ,суетясь,
Мой номер наберёшь.
Забьётся сердце, будто враг
В него вонзает нож.
Родной до боли голос мой
Вдруг задрожит в ночи:
"Как долго я ждала звонка.
Любимый, это ты?"

23.07.2006.