Минуты

Иван Рассадников
Минуты – точки на брегете.
В ресницах капельки – зрачки.
Запечатлённые в багете,
Не светят капли–светлячки.

Дождинки – родинки не в цвете.
Сбежались волны в маячки.
Не зная правды, те и эти
Лгут с умным видом, дурачки.

Нет ни души на белом свете –
Арканы, удочки, сачки
Да электронные жучки –
Одни остались на планете.

Истлеют в сломанном кларнете
Живых мелодий язычки
Порвут на раз любые сети
Минуты – смертные тычки.