Буду рисовать...

Дочь Ньерда
...Буду рисовать тебя мелом.
Темперой, углём и сангиной.
Чёрные полоски - на белом.
Странная такая картина...

Есть у правды только контрасты.
Нет полутонов и оттенков.
Лживы акварельные краски?...
Сказка - тоже ложь?... Скальда к стенке?...

Буду рисовать тебя нежно.
Буду рисовать осторожно.
Синий дождь. Ванильное небо.
На воде - цветную дорожку...

...Путь из тупика в лабиринте -
Прямо, сквозь зеркальные стены.
Грани отражений разбитых,
Острые края режут вены.

Новую страницу открою.
Даже если снова напрасно.
Буду рисовать тебя кровью.
Это очень стойкая краска.