Дочь Ньёрда

Дочь Ньерда
...В сумрачных льдах фьордов
 Царствует Дух морей.
 У моего отца Ньёрда
 Тысячи дочерей.

 Да, у моего отца Ньёрда
 Тысячи дочерей,
 Лишь я не научилась быть твёрдой
 В ледяном серебре.

 Я не научилась быть гордой
 У тотемных зверей.
 Инеистой седой мордой
 Мне в ладонь уткнётся Борей,

 Дескать, седина в бороду -
 Просто так возьми и согрей.
 Но в замке моего Лорда
 Нет открытых дверей.

 Сердце моего Лорда
 Ровно стучит, как часы...
 У моего отца Ньёрда
 Только один сын.