В театре теней

Дочь Ньерда
...За окнами дождь.
Отшумело почти лето.
Я знаю,- ты ждёшь
Где-то там, на краю леса.

Ты ждёшь в тишине,
И горит на столе лампа.
Но только во сне
Засияют огни рампы.

В Театре Теней
Для двоих оживёт сцена.
И только во сне
Мы узнаем всему цену.

Полуденный мир
Обветшал и покрыт пылью.
Ты просто возьми
И во сне разверни крылья.


В рассветном саду -
Отцветающих звёзд запах.
...Я снова приду.
Как обычно, приду завтра.