Петропавловск-Камчат

Владимир Вейхман
Опять Петропавловск-Камчатский накрыт белокрылой пургой,
Опять, как тогда, отменили занятия в школах,
И ты молодая такая, и я молодой,
И снег, пробиваясь сквозь рамы, пыльцой оседает на шторах.

Давно разлетелись по свету друзья и былые враги,
Иные ушли насовсем, не допев, не доспорив,
Я их вспоминаю под пенье камчатской пурги,
И тех, с кем братался, и тех, с кем расстался, жестоко повздорив.

Быть может, не в меру я с ними порою бывал резковат,
Чужие ошибки прощать до конца не умея.
Простите за все, в чем когда-то я был виноват,
Поверьте, об этом, пожалуй, я больше других сожалею.

Прозрачное небо, и пальмы, и солнечных рек берега –
Все это нам дарит заморская щедрая волость.
Опять Петропавловск-Камчатский накрыла пурга,
До нас долетает ее хрипловатый, простуженный голос.